高谷ベーカリーの米粉パン

米粉パンとは

米粉パンは 日本食

米粉パンは、お米の持つ 「モチモチ感」や「しっとり感」が特徴です。
外国の方にも是非食べていただきたい低カロリーで良質な「日本食」の新しいスタイルの提案です。

高谷ベーカリー『80%米粉パン』4つの特徴

  • 1

    食料自給率を向上

    現在約40%

    美味しい米パンを食べて頂き、今のお米離れを軽減し、食料自給率をUP↑

  • 2

    新食感を生み出す

    モチモチ感

    米粉はもともと低カロリー。お米の甘みと粘りが独特の食感を生みます。

  • 3

    高タンパク・低カロリー

    高アミノ酸

    栄養評価のアミノ酸スコアは小麦粉「38」に対し、米粉は「60!」

  • 4

    献立を選ばない

    新食材

    ハム等の洋風素材だけでなく和食材・中華素材にも合う新しい食材です。

  
PAGE TOP