米粉パンは 日本食
米粉パンは、お米の持つ 「モチモチ感」や「しっとり感」が特徴です。
外国の方にも是非食べていただきたい低カロリーで良質な「日本食」の新しいスタイルの提案です。
外国の方にも是非食べていただきたい低カロリーで良質な「日本食」の新しいスタイルの提案です。
高谷ベーカリー『80%米粉パン』4つの特徴
-
1
食料自給率を向上
現在約40%
美味しい米パンを食べて頂き、今のお米離れを軽減し、食料自給率をUP↑
-
2
新食感を生み出す
モチモチ感
米粉はもともと低カロリー。お米の甘みと粘りが独特の食感を生みます。
-
3
高タンパク・低カロリー
高アミノ酸
栄養評価のアミノ酸スコアは小麦粉「38」に対し、米粉は「60!」
-
4
献立を選ばない
新食材
ハム等の洋風素材だけでなく和食材・中華素材にも合う新しい食材です。